こんにちは、大谷です。
最近暑い日が続いております、梅雨はいつ終わるのでしょうか・・・
水分補給しっかりしてお体ご自愛下さい(>_<)
さて今日は食べ物ネタになります。
先日のブログの投稿に、サービス近藤が炊き上げておりましたチャーシューの話を社内で盛り上がりました(就業時間後です笑)
チャーシューネタでかぶせるのではなく、豚の角煮を作ってみました!
一緒やんと思われた方は店舗でご指摘ください( ;∀;)
まずは煮卵にするために、ゆで卵からです。
一個一個割れないようにお玉で優しくお鍋に導きます。仕上がりは固ゆでです。
いつものお店で購入した超目玉品の表面をフライパンで焦げ目をつけて、食べやすいサイズにカットしておきます。
調味料を入れる前にできるだけ、柔らかく煮込み、一旦冷やして余計な油を取り除き、調味料投入で煮込みます。
お汁が少し減るぐらいまで煮込んで完成です!
煮込む間は、硬くならないようにお鍋と見つめ合っていました。
ホームページでも紹介しておりますが、現在お客様の愛車自慢を募集しております。
ご興味あるかたはスタッフにお声がけください(‘ω’)ノ